Dukung Perkembangan UMKM di Jayapura, Wapres Tinjau Pameran BLK Komunitas dan Serahkan Bantuan KUR

- Rabu, 30 November 2022 | 16:08 WIB
Dukung Perkembangan UMKM di Jayapura, Wapres Tinjau Pameran BLK Komunitas dan Serahkan Bantuan KUR
Dukung Perkembangan UMKM di Jayapura, Wapres Tinjau Pameran BLK Komunitas dan Serahkan Bantuan KUR

 

elbaitsykabumi.com - Di sela-sela agenda kunjungan kerja di Jayapura, Provinsi Papua, Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin meninjau Pameran Produk Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas binaan Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) di Gedung Keuangan Negara, Jl. Ahmad Yani No. 8 Gurabesi, Kecamatan Jayapura Utara, Kota Jayapura, Selasa (29/11/22).

Baca Juga: Kemenaker Usut Laporan 350 PMI Asal Bali, Sitipu dan Tidak Diberangkatkan ke Luar Negeri

Pada kesempatan itu, Wapres melihat langsung berbagai hasil karya para peserta program BLK Komunitas Kemenaker khususnya di wilayah Indonesia Timur, seperti garment apparel (teknik bordir) kaos, desain mode dan tekstil, teknik pengelasan (welding), serta berbagai macam produk olahan hasil pertanian dan perikanan.

Tidak hanya produk BLK Komunitas Kemenaker, di lokasi ini Wapres juga meninjau pameran produk UMKM binaan Kementerian Keuangan berupa kopi dan siomay.

UmkmBaca Juga: Pelaku UMKM Bali Sambut Delegasi KTT G20 dengan Sistem Pembayaran Digital

Selain itu, ada pula pameran produk UMKM Binaan Bank Indonesia berupa kue kering olahan sagu, serta beberapa produk UMKM Binaan Pemerintah Kota Jayapura seperti kerajinan Noken dan Batik Papua.

Saat meninjau stan pameran satu per satu, terlihat Wapres bertanya kepada para penggiat UMKM tersebut mengenai pangsa pasar dan kesulitan yang dihadapi dalam usahanya. Salah satunya kepada perajin Noken dan Batik Papua bernama John Whona.

“Apakah banyak tamu atau turis di sini yang membeli [Noken dan Batik Papua]?” tanya Wapres.

Halaman:

Editor: Rudi Maulana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Menag Kutuk Aksi Bakar Al Quran di Swedia dan Belanda

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB
X