11 Pesantren Di Jawa Barat, Masuk Kategori Tertua di Indonesia Versi PBNU,Almasthuriyah Sukabumi Salah satunya

- Selasa, 24 Januari 2023 | 16:44 WIB
Diantara para penerus Hadratusyaikh K.H.Masthuro, Ponpes Almasthuriyah Sukabumi sebagai bagian pesantren tertua di Indonesia  (Fb.@abubakarsidiksidik)
Diantara para penerus Hadratusyaikh K.H.Masthuro, Ponpes Almasthuriyah Sukabumi sebagai bagian pesantren tertua di Indonesia (Fb.@abubakarsidiksidik)

elbaitsukabumi.com- Dalam rangkaian kegiatan Perayaan 1 Abad NU, Puluhan Pesantren tertua di Indonesia telah dirilis PB NU melalui SK no Lampiran Surat PBNU Nomor: 471/PB. 03/B.I.03.71/99/01/2023.

Baca Juga: Menuju Satu Abad NU, PCNU Kabupaten Sukabumi akan Adaptasikan 9 Rangkaian Kegiatan Harlah PBNU

Kategori ini memasukan nama-nama Pondok pesantren di seluruh Indonesia yang sudah mengabdi lebih dari satu abad dan masih eksis hingga kini.

Ada 11 Pesantren Di Jawa Barat, yang masuk kategori tertua versi PBNU tersebut dsn masuk dilist Lampiran SK. Salah satunya adalah Ponpes Almasthuriyah Sukabumi.

Ponpes ini beralamat di Tipar Cibolang Cisaat Sukabumi dengan Puluhanribu alumni, serta ribuan ulama yang telah dicetaknya.

Baca Juga: PCNU Kabupaten Sukabumi Buka Secara Resmi Kick Off Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU)

Adalah hadrotusyaikh KH.Masthuro dan dzuriyahnya yang telah berjuang merintis, membangun hingga mengembangkan serta mempertahankan eksistensinya hingga saat ini.

Satu kitab karangan KH Masthuro, pendiri Al-Masthuriyah Sukabumi ini berjudul kaifiyatush sholat, yang berisi tuntunan shalat dalam bentuk manqulat.

Baca Juga: Jokowi Ikuti Jalan Sehat Jelang Satu Abad NU

Halaman:

Editor: Ratu C

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Menag Kutuk Aksi Bakar Al Quran di Swedia dan Belanda

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:00 WIB
X